Acredita-se que a sobremesa foi chegando ao Brasil em 1996. Erick Jacquin, chefe de cozinha francês erradicado em São Paulo trouxe a receita após esta ser desenvolvida pelo também francês Michel Brás. A receita do petit gâteu foi adotada e modificada (de modo que o consumidor pudesse optar por diferentes recheios), por diversos cozinheiros ao redor do mundo.
1 de novembro de 2012
Curiosidade 6 – Petit gâteau
A história do petit gâteau há controversa, alguns defendem que ele foi criado na França, outros
que foi criado pelo chef francês erradicado em Nova Iorque Jean-Georges Vongetrichten ao errar na quantidade de farinha que usaria na
receita de bolinhos. Outra versão diz que o doce foi criado por um aprendiz de chef dos
Estados Unidos que aqueceu demais o forno para preparar bolinhos, assim
mesmo foram servidos conquistando a apreciação dos clientes.
Acredita-se que a sobremesa foi chegando ao Brasil em 1996. Erick Jacquin, chefe de cozinha francês erradicado em São Paulo trouxe a receita após esta ser desenvolvida pelo também francês Michel Brás. A receita do petit gâteu foi adotada e modificada (de modo que o consumidor pudesse optar por diferentes recheios), por diversos cozinheiros ao redor do mundo.
Acredita-se que a sobremesa foi chegando ao Brasil em 1996. Erick Jacquin, chefe de cozinha francês erradicado em São Paulo trouxe a receita após esta ser desenvolvida pelo também francês Michel Brás. A receita do petit gâteu foi adotada e modificada (de modo que o consumidor pudesse optar por diferentes recheios), por diversos cozinheiros ao redor do mundo.
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